le "Black Dog"
> 26 rue des lombards (métro chatelet) 75004 Paris
---> premier bar métal sur la capitale il est connu des adeptes de la musique précitée et dans le fond du long couloir de la salle pricipale abrite un tout petit espace restaurant qui ne paye pas de mine mais dont les produit carnés sont plus que recommandables
les inconditionnels du bon gros morceaux de boeuf seront à la fete avec entre autre le quasi mythique "tant pis si jen creve" (1kg de faux filet) ainsi que de plus petites parts mais toujours dune qualité irreprochable (Salers)
avec Fred en cuisine et Guillermo en salle pas de doute sur laccueil chaleureux ni sur la qualité du repas avec des sauces maison (dont sauce au poivre au bleu, aux chapignons mais aussi le smoins courantes mais à tomber à la renverse tequila-piment ou autre tomates vertes-piment)
le "plomb du Cantal"
> 4 rue saint denis (métro strasbourg saint denis) 75010 Paris > attention il existe un autre plomb du cantal mais il semblerait que lon soit bien mieux reçu à celui rue de saint denis !!
---> spécialité du cantal (comme son nom lindique) dans un cadre rustique (intérieur bois: parquet et poutres, grand escalier imposant, trophée de renne au mur, grand lustre en fer forgé) mais bien sympathique avec deux ambiance: plus bar en bas avce une musique entrainante et plus posée en haut avec une musique plus calme (un agent vient changer les selections tous les mois, avec des thèmes différents chaque fois)
des portions très copieuses pour une qualité globale des produits vraiment correcte et des prix raisonnables ainsi quun accueil sympathique (du moins daprès mon expérience) et à al carte de nombreuses salades (très garnies, fraiches et variées avec produits du terroir: charcuterie, fromage, gésiers et magrets), de laligot, de la truffade [un plat suffit à bon nombre de personnes mais pour les gros mangeurs des entrèes sont prévues ainsi que des desserts et compositions glacées]